Крылья куриные с картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я снова готовлю крылья куриные с картошкой в духовке, потому что это просто, быстро и вкусно. Расскажу и покажу, как приготовить еще одну версию этого блюда, заимствованную из румынской кухни.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить крылья куриные с картошкой в духовке. Но если хочется внести разнообразие, то можно этому блюду придать новый, неповторимый вкус. Например, за счет приправ и специй, нового маринада, можно запечь крылышки с гарниром в рукаве или в фольге, приготовить крылышки целиком или разрезать надвое, а также по-разному нарезать картофель.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Ветчина 5 Ломтиков
- Куриные крылышки 10 Штук
- Базилик сушеный 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Крылья куриные с картошкой в духовке"
Духовку нагрейте до 170-180 градусов. В огнеупорную форму для запекания влейте оливковое масло, насыпьте соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
Все овощи почистите и промойте. Картофель нарежьте крупными кубиками и уложите в подготовленную форму. Добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок, нарезанную ветчину и все перемешайте. Влейте в форму 1 стакан воды.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте около часа. Переверните куриные крылышки на другую сторону, картофель слегка перемешайте, при необходимости, добавьте еще воду и готовьте блюдо еще 30 минут.
Оценить рецепт Крылья куриные с картошкой в духовке
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Салат с грейпфрутом и курицей
Сербский томатный суп
Салат с жареной морковью
Салат с дыней и креветками
Чилиндрон
Салат с грейпфрутом и курицей
Сербский томатный суп
Салат с жареной морковью
Салат с дыней и креветками
Чилиндрон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ