Круглик



16.10.2015
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик - сытный и аппетитный пирог с мясом. Рекомендую всем простой рецепт круглика на заметку. Смотрите и записывайте!

Описание приготовления:

Чтобы пирог не был сухим, в начинку добавляйте бульон. Также для приготовления кругляка советую взять смешанный фарш: из свинины и говядины. Жгучий перец, конечно, на любителя, но мне нравится. Из данного количества ингредиентов получается не один, а целых два круглика (если формы небольшие).

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 1,2 кг
  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Перец красный 1 штука
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Бульон 300 мл
  • Соль По вкусу
  • Мука 1,3 кг
  • Вода или молоко 500 мл
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
Количество порций 5

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Круглик"

Делаем тесто: килограмм муки просейте. Сделайте в получившейся "горочке" углубление, добавьте туда теплую воду или молоко, размягченное масло (можно и растительное добавить), яйцо, разрыхлитель и соль. Перемешайте, замесите руками тесто.
Замесите тесто, потом накройте его пищевой пленкой, дайте постоять в теплом месте минут 30. После этого добавьте еще граммов 100 муки и замесите хорошенько тесто.
Займемся начинкой: в фарш добавьте измельченный лук, чеснок, жгучий перец и специи. Все хорошенько перемешайте, добавьте бульон. Оставьте минут на 30.
Тесто разделите на две части: большую и меньшую.
Большую часть раскатайте и выложите в круглую форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
Выложите начинку равномерно.
Меньшую часть теста раскатайте и выложите поверх пирога, плотно и аккуратно закрепите края. Сделайте надрезы в виде полосок и кружочка.
Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, спустя минут 15-20 добавьте еще немного бульона (через отверстие). Потом уменьшите температуру до 180 градусов и смажьте желтком поверхность. Выпекайте до появления золотистой корочки и характерного аромата. Пирог должен стать золотистым.
Вот такой красивый кругляк в итогу получился.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Круглик
4.8 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Круглик"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круглик

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
кухни народов мира рецепты с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
как сделать картошку фри в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи