Круглик
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик - сытный и аппетитный пирог с мясом. Рекомендую всем простой рецепт круглика на заметку. Смотрите и записывайте!
Описание приготовления:
Чтобы пирог не был сухим, в начинку добавляйте бульон. Также для приготовления кругляка советую взять смешанный фарш: из свинины и говядины. Жгучий перец, конечно, на любителя, но мне нравится. Из данного количества ингредиентов получается не один, а целых два круглика (если формы небольшие).Ингредиенты:
- Фарш — 1,2 Килограмма
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Перец красный — 1 Штука
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Бульон — 300 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Мука — 1,3 Килограмма
- Вода или молоко — 500 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Круглик"
Делаем тесто: килограмм муки просейте. Сделайте в получившейся "горочке" углубление, добавьте туда теплую воду или молоко, размягченное масло (можно и растительное добавить), яйцо, разрыхлитель и соль. Перемешайте, замесите руками тесто.
Замесите тесто, потом накройте его пищевой пленкой, дайте постоять в теплом месте минут 30. После этого добавьте еще граммов 100 муки и замесите хорошенько тесто.
Займемся начинкой: в фарш добавьте измельченный лук, чеснок, жгучий перец и специи. Все хорошенько перемешайте, добавьте бульон. Оставьте минут на 30.
Тесто разделите на две части: большую и меньшую.
Большую часть раскатайте и выложите в круглую форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
Выложите начинку равномерно.
Меньшую часть теста раскатайте и выложите поверх пирога, плотно и аккуратно закрепите края. Сделайте надрезы в виде полосок и кружочка.
Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, спустя минут 15-20 добавьте еще немного бульона (через отверстие). Потом уменьшите температуру до 180 градусов и смажьте желтком поверхность. Выпекайте до появления золотистой корочки и характерного аромата. Пирог должен стать золотистым.
Вот такой красивый кругляк в итогу получился.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Круглик:
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 13
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из фарша без яйца
Паста карбонара в мультиварке
Чизбургер во французском тосте
Пирог с яблоками и отрубями
Печеночная запеканка в духовке
Котлеты из фарша без яйца
Паста карбонара в мультиварке
Чизбургер во французском тосте
Пирог с яблоками и отрубями
Печеночная запеканка в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
