Слойки "Круки"



Приготовил :  
15.10.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы мечетесь и не знаете, что съесть на завтрак: печенюшку или круассан? Тогда этот рецепт для Вас! В нем Вы найдете и то, и другое в одном флаконе. Заинтриговала? Тогда заходите, будем готовить!

Описание приготовления:

Этот десерт придумали совсем недавно канадские кондитеры, называется он Crookie. Такая выпечка набирает все большую популярность. Готовятся слойки довольно быстро и из вполне доступных продуктов. Не советую брать другое печенье, так как «Орео» после высокой температуры становится мягким и очень похож на плотную начинку. В оригинале делается из теста и печенья, но я добавила еще шоколад. Вкус получился более насыщенный и не такой плотный. Шоколад можно взять на свой вкус как молочный, так и горький. Десерт лучше есть в теплом виде. Пробуйте!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое  — 500 Грамм
  • Печенье  — 14 Штук ("Орео")
  • Яйцо куриное  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад темный  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7

Как приготовить "Слойки "Круки""

Слойки "Круки" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Слойки "Круки" - фото шаг 2
Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте на полосы чуть шире печенья.
Слойки "Круки" - фото шаг 3
Взбейте яйцо с водой, смажьте половину полос.
Слойки "Круки" - фото шаг 4
Уложите на расстоянии печенье, сверху положите кусочки шоколада.
Слойки "Круки" - фото шаг 5
Накройте полосы с печеньем не намазанной полоской, закрепите края. Разрежьте на сегменты и прижмите края разреза. Поставьте в теплое место на 25 минут.
Слойки "Круки" - фото шаг 6
Смажьте слойки яйцом. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 15 минут.
Слойки "Круки" - фото шаг 7
Дайте остыть до теплого состояния, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Слойки "Круки" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слойки "Круки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика