Креветки в гранатовом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные и сочные креветки можно приготовить в гранатовом соусе. Добавляйте по вкусу любимые специи и пряности. Помните, что креветки продаются варено-морожеными, поэтому долго варить их не надо.
Описание приготовления:
По желанию при приготовлении креветок вы можете использовать репчатый или зеленый лук, другие овощи, специи и пряности. Если блюдо будут кушать и дети, то уберите красный перец из списка ингредиентов, чтобы блюдо не горчило.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 300 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Имбирь молотый 2-3 щепоток
- Соевый соус 40 мл
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 20 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Перец красный горький 2-3 щепоток
- Сок гранатовый 200 мл
Количество порций
1
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки в гранатовом соусе"
Очистите чеснок от кожуры и промойте в воде, нарежьте небольшими ломтиками и высыпьте их в сковороду, вливая растительное масло. Добавьте остальные специи по вкусу.
Обжарьте креветки примерно 1 минуту до прогревания, затем влейте гранатовый сок и потушите примерно 3-4 минуты. Долго варить их не нужно, они замораживались отварными.
Оценить рецепт Креветки в гранатовом соусе
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ