Креветки с пармезаном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет лучшей закуски к пиву (или просто закуски), чем креветки с пармезаном. Хрустящие, ароматные, сочные, да с хорошим свежим пивком - что может быть лучше?:)
Описание приготовления:
Креветки к пиву - это уже хорошо, но если их правильно приготовить - то просто бомба. Знаю, что подобные креветки подают в хороших пивных ресторанах. Приготовленные по этому рецепту креветки с пармезаном получаются хрустящими благодаря кляру, что очень хорошо при режиме \\\"под пивко\\\", но в то же время сами креветки остаются сочными благодаря тому же кляру :) Любители попить пивка оценят.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Тертый пармезан 1/2 Стакана
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Хлебные крошки 1 Стакан
- Тигровые креветки 30 Штук (свежие или мороженные)
Количество порций
3
Как приготовить "Креветки с пармезаном"
Начинаем с самого муторного - нужно почистить креветки. Удаляем вену и панцири, хвостики при желании можно оставить. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Берем две мисочки - в одной взбиваем яйца с мукой, в другой смешиваем тертый пармезан с хлебными крошками.
Жарим в раскаленном масле на быстром огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Перед подачей при помощи салфетки удалить ненужный жир.
Оценить рецепт Креветки с пармезаном
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хайдари
Морковная запеканка с творогом
Ленивые вареники из творога
Тонкие блины на кефире (правильный рецепт)
Запеканка из творога в микроволновке
Хайдари
Морковная запеканка с творогом
Ленивые вареники из творога
Тонкие блины на кефире (правильный рецепт)
Запеканка из творога в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ