Мороженое из маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мороженого можно приготовить из чего угодно, рецептов сотни и если вы еще не пробовали мороженое из маскарпоне, от души рекомендую это сделать. Рецепт простой, а получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Добавлять в мороженое можно что угодно: ягоды, орехи, фрукты и фруктовый сок. Каждый раз вы получите совершенно разный и уникальный вкус. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусными десертами.Состав / Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне 250 Грамм
- Яичные желтки 4 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливки 200 Грамм (33% жирности)
- Сахар 200 Грамм
- Ягоды 100 Грамм (у меня замороженная голубика)
- Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
246 ккал
Калорийность
14 г
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Мороженое из маскарпоне"
Нагрейте молоко, но не до кипячения. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте молоко в желтково-сахарную смесь.
Снова перелейте молочно-желтковую смесь в сотейник и нагрейте до загустения при постоянном помешивании до температуры не выше 82 градусов, чтобы не свернулись желтки.
Несколько раз, с интервалом примерно в один час, доставайте мороженое из морозильной камеры и перемешивайте его, чтобы образовалась правильная структура мороженого и не было ледяных крошек.
Оценить рецепт Мороженое из маскарпоне
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка с мукой в духовке
Батончик сникерс
Творожная масса в домашних условиях
Сливочный сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Мясо со сметаной в мультиварке
Творожная запеканка с мукой в духовке
Батончик сникерс
Творожная масса в домашних условиях
Сливочный сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Мясо со сметаной в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ