мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем "Патисьер"



Приготовил:  
25.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крем "Патисьер" — это тот же заварной крем, но его особенность состоит в том, что готовится он на крахмале. По консистенции он получается более нежным.

Описание приготовления:

Это нежный крем можно использовать для наполнения пирожных. Например — эклеров. Можно прослаивать торты. А можно просто подать как десерт, украсив шоколадом или ягодами.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ванилин — 1  Щепоток
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Крем "Патисьер""

Крем "Патисьер" - фото шаг 1
Смешайте в одной чаше яйца, крахмал, ванилин и немого молока.
Крем "Патисьер" - фото шаг 2
В другой чаше доведите до кипения остальное молоко с сахаром.
Крем "Патисьер" - фото шаг 3
Затем, постоянно мешая, перелейте молоко в яичную смесь.
Крем "Патисьер" - фото шаг 4
Верните крем на плиту и, помешивая, доведите до густоты.
Крем "Патисьер" - фото шаг 5
Добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Готовый крем охладите.
Крем "Патисьер" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крем "Патисьер":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?