Крем из желтков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный крем из желтков можно приготовить, если они остались у вас в наличии, например, после приготовлении белкового омлета или меренгового рулета. Заварной крем будет идеален с любой выпечкой!
Описание приготовления:
Рецепт крема безумно простой, главное - соблюдать указанные советы по его приготовлению. Молоко вы можете использовать любой жирности и любого сорта, особенно вкусен десерт на кокосовом молоке! Сахар добавляйте по своему вкусу, кто-то любит больше, кто-то - меньше подсластителя.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Желтки 3 штуки
Количество порций
1
Калорийность
160 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Крем из желтков"
Куриные желтки выложите в ковш с антипригарным дном или небольшой казан, всыпьте туда же сахар и соль. Разотрите желтки с сахаром венчиком примерно 2 минуты.
Влейте молоко и тщательно взбейте содержимое ковша венчиком, проводя по дну и приподнимая желтковую массу. Всыпьте пшеничную муку и еще раз все хорошенько взбейте, чтобы не образовались комочки. Муку добавляйте только в холодную массу - молоко должно быть охлажденным, иначе она вбьется комками.
Поместите ковш на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите массу практически до кипения и начните помешивать венчиком, когда она начнет густеть примерно на 3 минуте. Доведите крем до нужной густоты, но не до кипения! Выключите нагрев и выложите заварной крем из желтков в емкости, остудите.
Оценить рецепт Крем из желтков
4.6
12

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ