Крем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки.
Описание приготовления:
Я очень люблю готовить этот простой и ароматный крем. Подаю его на десерт, особенно люблю дополнять его ягодами малины или нарезанным кубиками манго. Для аромата при нагревании на водяной бане в крем можно добавить немного ванилина или алкоголя, например, рома.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Желтки 2 Штуки
- Сахар 65 Грамм
- Сок лимона 120 Миллилитров
- Лимон 1 Штука (цедра)
- Масло сливочное 220 Грамм (охлажденное)
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
328 ккал
Калорийность
4 г
Белки
29 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Крем"
1
Соедините яйца и яичные желтки в миске, туда отправьте цедру лимона, сок, сахар, соль.
2
Отправьте миску на водяную баню. Пока масса нагревается, ее надо очень энергично вымешивать венчиком. Греем минут 5, пока масса не приобретет кремовую текстуру.
3
Охлажденное масло нарежьте кубиками. Снимите крем с огня и добавьте к нему масло. Все хорошо вымешайте, пока масло не растает полностью.
4
Я рекомендую протереть крем через сито, чтобы он стал максимально нежным. Но этот шаг можно пропустить, если консистенция вас устраивает.
5
Перед употреблением крем лучше охладить. Для этого переложите его в порционные пиалы, затяните пищевой пленкой и отправьте ненадолго в холодильник.
Оценить рецепт Крем
4.9
11
Рекомендуем рецепты:
Пирог с яблоками (открытый)
Банановый маффин
Мандариновое пюре
Пирог с камамбером и пряной сливой
Ореховые булочки на молоке
Пирог с яблоками (открытый)
Банановый маффин
Мандариновое пюре
Пирог с камамбером и пряной сливой
Ореховые булочки на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ