Заварной крем на желтках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заварной крем - классика кулинарии. Его готовят на яйцах. Сегодня хочу предложить рецепт этого крема на желтках. В таком варианте он получается гораздо нежнее и вкуснее.
Описание приготовления:
Заварной крем - отличный десерт, а также его используют в приготовлении пирожных, тортов, пирогов, булочек. Готовится быстро и просто. Если у вас нет кукурузного крахмала, то картофельный не берите. Замените мукой высшего сорта. Если добавить в такой крем 200 грамм взбитого сливочного масла, то им можно отлично украсить торт, формируя разные узоры.Состав / Ингредиенты:
- Желтки куриных яиц 3 штуки
- Сахар 120 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Молоко 500 мл
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Заварной крем на желтках"
Снова все перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивая, доведите крем до густой, кремовой консистенции.
Оценить рецепт Заварной крем на желтках
4.4
5

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ