Главная / Каталог рецептов / Десерты / Крем / Французский заварной крем

Французский заварной крем



25.02.2025
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический заварной крем — это нежное наслаждение вкусом, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и терпение. Пробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Для идеального вкуса вы можете добавить палочку ванили вместо ванильного сахара — крем получится более ароматным. Кукурузный крахмал заменять картофельным не нужно, равно как и пшеничной мукой — они придадут крему сероватый оттенок. Сливочное масло допустимо вмешать в теплый крем и остудить все вместе либо взбить масло миксером и добавить остывший крем при взбивании — делайте так, как вам удобно.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл (любой жирности)
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Ванильный сахар 3 щепотки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Желток куриного яйца 2 штуки
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

227 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Французский заварной крем"

Подготовьте указанные продукты. Молоко может быть любой жирности, даже растительное: соевое, миндальное, рисовое.
Всыпьте сахар и соль в ковш с антипригарным дном или кастрюлю, казан. Добавьте ванильный сахар или экстракт и желтки куриных яиц.
Взбейте все венчиком в течение 3-4 минут, чтобы вся масса побелела. Это можно сделать и миксером, но не блендером.
Всыпьте в холодное молоко крахмал и тщательно размешайте, влейте молоко в емкость к сладкой массе. Еще раз все тщательно перемешайте.
Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Доведите крем практически до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Проварите 3-4 минуты, постоянно перемешивая, чтобы крем не сбился комками на дне емкости. После чего нагрев выключите и вмешайте сливочное масло.
Накройте заварной крем пищевой пленкой прямо в контакт, чтобы на поверхности крема не образовалась пленочка. Остудите около 30-40 минут на холоде. По желанию можно остудить прямо в емкости, в которой готовился крем, или в мисочке, пиале.
Выложите остывший заварной крем в кондитерский пакет или шприц и отсадите на пирожные, торты, в эклеры.
Можно просто подать французский заварной крем в пиале к кофе, чаю и т.д. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Французский заварной крем
5.0 9
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты и фото пирожных и тортов

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
приготовление кеты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи