Главная / Каталог рецептов / Десерты / Крем / Крем для венских вафель

Крем для венских вафель



Приготовил :  
10.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя выпечка не хуже десертов от шефа? Все возможно! Предлагаю разнообразить вашу кулинарную копилку этим удивительным вариантом, как сделать крем для венских вафель на основе орехов и крем-сыра.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить крем для венских вафель в домашних условиях. Сделать это можно с абсолютно любыми орехами, которые вам по вкусу или окажутся у вас под рукой. Кроме того, для аромата вы можете использовать не только ваниль, но и цедру цитрусовых, например. С таким кремом ваши вафли станут настоящим объедением.

Состав / Ингредиенты:

  • Орехи 100 Грамм (обжаренные )
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливки 0.5 Стакана
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Желток 4 Штуки
  • Маскарпоне 150 Грамм (можно другой сливочный сыр)
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Стручок ванили 1 Штука
Количество порций 6

Как приготовить "Крем для венских вафель"

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне этот простой рецепт крема для венских вафель.
2. В сотейник выложите орешки и залейте их молоком со сливками. Добавьте ваниль и отправьте сотейник на огонь.
3. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте минут на 20-30, чтобы смесь как следует настоялась.
4. Параллельно соедините в отдельной емкости желтки с мукой, сахаром и крахмалом.
5. Взбейте все венчиком до однородности.
6. Орехи в молочно-сливочной заливке отправьте в блендер и взбейте.
7. Чтобы крем для венских вафель в домашних условиях был нежным, лучше протереть массу через сито, избавившись от всех кусочков.
8. Теперь можно влить полученную смесь в желтки с сахаром и взбить все до однородности.
9. Отправьте в небольшом сотейнике на огонь и, постоянно помешивая, уварите немного крем до загустения. Помните, что по мере остывания крем будет еще немного густеть, так что не стоит варить его слишком долго.
10. Заваренный крем снимите с огня, охладите немного и уберите в холодильник на полчасика.
11. После достаньте его охлажденным из холодильника и соедините с маскарпоне (можно взять альметте, например).
12. Тщательно взбейте все в однородную массу. Вот и весь секрет, как приготовить крем для венских вафель. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крем для венских вафель
4.3 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Крем для венских вафель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем для венских вафель

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
куриные ножки в мешочке

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
блюда в горшочках в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи