Крем без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из минимального количества ингредиентов и абсолютно без добавления яиц можно приготовить потрясающий, невероятно вкусный и воздушный крем, который подойдет для бисквитных тортов, Наполеона и медовика.
Описание приготовления:
Обычно в такой крем принято добавлять яйца, но если по каким-то причинам их не оказалось в холодильнике, или если вы просто их не используете, я расскажу вам, как приготовить крем без яиц. Поверьте, такой крем получается ничуть не хуже других, а в некоторых смыслах даже лучше, ведь на его приготовление не нужно много времени и продуктов. К тому же, вкус у него действительно отличный, очень нежный и приятный, а консистенция воздушная. Я делаю такой крем без яиц в домашних условиях очень часто, ведь он подходит практически для всех тортиков, а иногда даже подаю его как самостоятельный десерт. Кстати, вы можете добавить в крем, например, какао, орехи или что-нибудь другое на свой вкус, так он будет еще лучше и аппетитнее.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Мука 6 Ст. ложек
- Ванилин 1-2 Щепоток
Количество порций
1
Как приготовить "Крем без яиц"
Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар и ванилин, перемешиваем все и ставим кастрюлю на медленный огонь.
В растопленное масло постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая массу венчиком. Обжариваем муку 3-4 минуты на среднем огне или ниже среднего.
За это время молоко уже должно хорошенько нагреться, поэтому мы снимаем его и кастрюлю с поджаренной мукой с огня. Тонкой струйкой начинаем вливать горячее молоко в кастрюлю с мукой и перемешивать массу, пока в ней не останется комочков. Как только масса станет однородной, возвращаем кастрюлю на огонь.
Варим крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Если вы собираетесь добавить в крем что-нибудь еще (орехи, какао и т.д.), лучше сделать это сейчас.
Оценить рецепт Крем без яиц
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с творогом, запеченные в сметане
Пельмени по-уральски
Творожно-шоколадная пасха заварная
Французский луковый соус
Соус Дзадзики
Блинчики с творогом, запеченные в сметане
Пельмени по-уральски
Творожно-шоколадная пасха заварная
Французский луковый соус
Соус Дзадзики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ