Безе без яиц



Приготовил :  
14.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"!

Описание приготовления:

Еще хотелось бы вам рассказать, как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. Воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости, это займет около 2 часов. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавляйте еще. В конце варки воды должно остаться примерно 150 мл. Нут оставьте в этой воде до полного остывания. Затем откиньте нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Ну а эту жидкость процедите через сито и используйте для безе. Взбивать можно как горячую, так и холодную жидкость.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Жидкость от консервированного горошка или аквафаба  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/3  Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка (не обязательно)

Количество порций: 50

Как приготовить "Безе без яиц"

Безе без яиц - фото шаг 1
1. Подготовьте согласно списку продукты. Если используете жидкость от консервированного горошка, то соль не нужна, ее там достаточно. Жидкость обязательно процедить.
Безе без яиц - фото шаг 2
2. Возьмите высокую тару для взбивания, миксер. Перелейте жидкость и взбивайте на самой высокой скорости около 5 минут.
Безе без яиц - фото шаг 3
3. Уже на второй минуте вы увидите как начинается образовываться густая пена.
Безе без яиц - фото шаг 4
4. Продолжая взбивать вводите небольшими порциями сахар, после каждой порции хорошо перемешивайте миксером массу. В конце всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар. И еще пару минут взбивайте. В общем на взбивание у вас уйти должно примерно 10-12 минут.
Безе без яиц - фото шаг 5
5. Включите духовку на 100-110 градусов, прогрейте. Массу для безе переложите в кондитерский мешок, отсадите безешки на пергамент или силиконовый коврик. Отправьте в духовку сушиться на 1,5 часа.
Безе без яиц - фото шаг 6
6. Готовность безе можно проверить так: снять одно безе - если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключите духовку и оставьте безе в ней до полного остывания (с закрытой дверцей).
Безе без яиц - фото шаг 7
7. Готовые безешки сложите горкой, полейте теплым шоколадом, посыпьте синей кокосовой стружкой, положите сахарные бусинки для украшения.
Безе без яиц - фото шаг 8
8. С Наступающим!

Совет от повара:

Хранить это безе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в закрытом крышкой контейнере, положив на дно бумажную салфетку или полотенце. Открытое безе быстро теряет свою хрустящую структуру.

Оценить рецепт Безе без яиц:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Акимова 15.03.2019 09:15 «Ответить

У меня безе не получилось. Взбивала почти час. Жестких пиков так и не добилась. Пекутся безешные лепешечки...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Лебедева 15.11.2018 13:39 «Ответить

Вика, шикарная подача и интересный рецепт! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 15.11.2018 14:40 «Ответить

спасибочки Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Цибульская Наталья 15.11.2018 00:38 «Ответить

Очень интересный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 15.11.2018 11:50 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 14.11.2018 23:56 «Ответить

Вика, сказочное безе и очень интересный рецепт, возьму на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 15.11.2018 11:51 «Ответить

Оксана, спасибо!! Пробуй!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 14.11.2018 17:20 «Ответить

Вика, прекрасное безе получилось! :rolleyes: давно хотела этот рецепт, все откладывала. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.11.2018 19:02 «Ответить

Даша, пробуй, в готовом безе вкуса горошка нет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 14.11.2018 17:20 «Ответить

Неординарное безе и шикарное фото! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.11.2018 19:01 «Ответить

спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?