Безе без яиц



Приготовил :  
14.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"!

Описание приготовления:

Еще хотелось бы вам рассказать, как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. Воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости, это займет около 2 часов. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавляйте еще. В конце варки воды должно остаться примерно 150 мл. Нут оставьте в этой воде до полного остывания. Затем откиньте нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Ну а эту жидкость процедите через сито и используйте для безе. Взбивать можно как горячую, так и холодную жидкость.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Жидкость от консервированного горошка или аквафаба  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/3  Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка (не обязательно)

Количество порций: 50

Как приготовить "Безе без яиц"

Безе без яиц - фото шаг 1
1. Подготовьте согласно списку продукты. Если используете жидкость от консервированного горошка, то соль не нужна, ее там достаточно. Жидкость обязательно процедить.
Безе без яиц - фото шаг 2
2. Возьмите высокую тару для взбивания, миксер. Перелейте жидкость и взбивайте на самой высокой скорости около 5 минут.
Безе без яиц - фото шаг 3
3. Уже на второй минуте вы увидите как начинается образовываться густая пена.
Безе без яиц - фото шаг 4
4. Продолжая взбивать вводите небольшими порциями сахар, после каждой порции хорошо перемешивайте миксером массу. В конце всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар. И еще пару минут взбивайте. В общем на взбивание у вас уйти должно примерно 10-12 минут.
Безе без яиц - фото шаг 5
5. Включите духовку на 100-110 градусов, прогрейте. Массу для безе переложите в кондитерский мешок, отсадите безешки на пергамент или силиконовый коврик. Отправьте в духовку сушиться на 1,5 часа.
Безе без яиц - фото шаг 6
6. Готовность безе можно проверить так: снять одно безе - если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключите духовку и оставьте безе в ней до полного остывания (с закрытой дверцей).
Безе без яиц - фото шаг 7
7. Готовые безешки сложите горкой, полейте теплым шоколадом, посыпьте синей кокосовой стружкой, положите сахарные бусинки для украшения.
Безе без яиц - фото шаг 8
8. С Наступающим!

Совет от повара:

Хранить это безе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в закрытом крышкой контейнере, положив на дно бумажную салфетку или полотенце. Открытое безе быстро теряет свою хрустящую структуру.

Оценить рецепт Безе без яиц:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 15.11.2018 13:39 «Ответить

Вика, шикарная подача и интересный рецепт! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 15.11.2018 14:40 «Ответить

спасибочки Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Цибульская Наталья 15.11.2018 00:38 «Ответить

Очень интересный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 15.11.2018 11:50 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 14.11.2018 23:56 «Ответить

Вика, сказочное безе и очень интересный рецепт, возьму на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 15.11.2018 11:51 «Ответить

Оксана, спасибо!! Пробуй!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 14.11.2018 17:20 «Ответить

Вика, прекрасное безе получилось! :rolleyes: давно хотела этот рецепт, все откладывала. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.11.2018 19:02 «Ответить

Даша, пробуй, в готовом безе вкуса горошка нет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 14.11.2018 17:20 «Ответить

Неординарное безе и шикарное фото! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.11.2018 19:01 «Ответить

спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти