Безе без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"!
Описание приготовления:
Еще хотелось бы вам рассказать, как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. Воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости, это займет около 2 часов. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавляйте еще. В конце варки воды должно остаться примерно 150 мл. Нут оставьте в этой воде до полного остывания. Затем откиньте нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Ну а эту жидкость процедите через сито и используйте для безе. Взбивать можно как горячую, так и холодную жидкость.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Щепотка (не обязательно)
- Сахар 180 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
- Жидкость от консервированного горошка или аквафаба 100 Миллилитров
Количество порций
50
Как приготовить "Безе без яиц"
1. Подготовьте согласно списку продукты. Если используете жидкость от консервированного горошка, то соль не нужна, ее там достаточно. Жидкость обязательно процедить.
2. Возьмите высокую тару для взбивания, миксер. Перелейте жидкость и взбивайте на самой высокой скорости около 5 минут.
4. Продолжая взбивать вводите небольшими порциями сахар, после каждой порции хорошо перемешивайте миксером массу. В конце всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар. И еще пару минут взбивайте. В общем на взбивание у вас уйти должно примерно 10-12 минут.
5. Включите духовку на 100-110 градусов, прогрейте. Массу для безе переложите в кондитерский мешок, отсадите безешки на пергамент или силиконовый коврик. Отправьте в духовку сушиться на 1,5 часа.
6. Готовность безе можно проверить так: снять одно безе - если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключите духовку и оставьте безе в ней до полного остывания (с закрытой дверцей).
7. Готовые безешки сложите горкой, полейте теплым шоколадом, посыпьте синей кокосовой стружкой, положите сахарные бусинки для украшения.
Совет от повара:
Хранить это безе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в закрытом крышкой контейнере, положив на дно бумажную салфетку или полотенце. Открытое безе быстро теряет свою хрустящую структуру.Оценить рецепт Безе без яиц
4.7
29
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Акимова
15.03.2019 09:15
У меня безе не получилось. Взбивала почти час. Жестких пиков так и не добилась. Пекутся безешные лепешечки...
Дарья Вакулова
14.11.2018 17:20
Вика, прекрасное безе получилось! давно хотела этот рецепт, все откладывала.
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ