Курд из киви
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный и вкусный курд из киви — идеальный крем для создания десертов, для сладкого завтрака с тостами и сливочным маслом, для подачи с любой сладкой выпечкой. Готовится он буквально за 10 минут.
Описание приготовления:
Курд можно приготовить даже из недозрелых плодов киви, нужно добавить чуть больше сахара, удаляя кислый вкус. Срок годности крема — 1-2 суток. При остывании его желательно накрывать пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка на его поверхности.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Киви 2 Штуки
- Сахар 5-6 Ст. ложек (зависит от спелости киви)
- Масло сливочное 30 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
237 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Курд из киви"
Киви очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите в чашу блендера, измельчителя. Всыпьте сахар. Его количество зависит от сладости фрукта.
Перелейте пюре из киви в ковш или казан, вбейте туда же два куриных яйца. Вы можете сделать это и в миске, если у вас металлический венчик, чтобы не царапать антипригарную поверхность. Если венчик силиконовый, взбейте все вместе в ковше, казане.
Добавьте сразу же кукурузный крахмал и сливочное масло, перемешайте и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Проварите крем примерно 3-5 минут до необходимой густоты и выключите нагрев. Остудите курд в течение 20-30 минут на холоде.
Оценить рецепт Курд из киви
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Абрикосовый компот на зиму
Кисель из сухофруктов
Шарлотка с творогом и грушей
Яблоки на сковороде
Компот из яблок и слив на зиму
Абрикосовый компот на зиму
Кисель из сухофруктов
Шарлотка с творогом и грушей
Яблоки на сковороде
Компот из яблок и слив на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ