Банановый курд
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный крем для приготовления различных десертов — банановый курд. Он нежный и воздушный, идеально подходит для приготовления трайфлов, пирожных, но не для промазывания торта — он не стабилен!
Описание приготовления:
Банановый курд — прекрасный крем для украшения различных десертов или приготовления пирогов в духовке. Его можно съесть за считанные минуты и не заметить — настолько лакомство получается вкусным. Курд подают и к завтраку с тостами, сухариками, сладкой выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров (любой жирности)
- Желток куриного яйца 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Банановый курд"
Всыпьте в емкость сахар, разделите куриные яйца на желтки и белки. Белки удалите — они в рецепте не понадобятся. Желтки выложите в емкость и тщательно протрите банановую нарезку с сахаром и желтками.
При небольшом нагреве, время от времени перемешивая, доведите содержимое емкости до кремообразного состояния.
Выложите на поверхность крема пищевую пленку, остудите десерт около 1 часа, чтобы на его поверхности не образовалась пленочка.
Оценить рецепт Банановый курд
5.0, всего
1

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ