Козинаки из арахиса в карамели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Козинаки — восточная сладость, которая делается из разного вида орехов и семечек. Сладкие козинаки прекрасно дополнят ваше чаепитие. Да и приготовить их без проблем можно даже дома в микроволновке.
Описание приготовления:
Сделать козинаки из арахиса в карамели можно быстро и просто дома. Для этого вам нужно поджарить арахис, очистить его от оболочки и немного смолоть. Перемешать орехи с сахаром и инвертным сиропом. Поставить в микроволновую печь и прогреть до получения золотистой карамели. Добавить масло, ванильный сахар и снова прогреть в микроволновой печи. Вынуть. Добавить пищевую соду. Перемешать и вылить массу на смазанный противень. Дать остыть. Поломать на сегменты и подаем с чаем, кофе. А можно есть и просто так.Состав / Ингредиенты:
- Арахис 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Инвертный сироп 1/2 Стакана (можно заменить на золотой сироп или мед)
- Сливочное масло 30 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Козинаки из арахиса в карамели"
В чашу, пригодную для использования в микроволновой печи, положите молотые орехи, сахар, сироп. Перемешайте.
Включайте микроволновую печь при мощности 700 Вт на 6 мин. Смесь должна начать пузыриться, сахар — растаять и приобрести темно-золотистый цвет. Выньте, добавьте масло и ванильный сахар. Перемешайте.
Как только верх немного схватится, нанесите ножом насечки сегментов будущих конфет. После полного остывания разломите на сегменты и подавайте.
Оценить рецепт Козинаки из арахиса в карамели
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Ореховый соус для суши
Пад тай с креветками
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Туррон с фундуком
Ахобланко
Ореховый соус для суши
Пад тай с креветками
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Туррон с фундуком
Ахобланко
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Козинаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ