Главная / Каталог рецептов / Орехи / Арахис / Козинаки из арахиса в карамели

Козинаки из арахиса в карамели



Приготовил :  
09.03.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Козинаки — восточная сладость, которая делается из разного вида орехов и семечек. Сладкие козинаки прекрасно дополнят ваше чаепитие. Да и приготовить их без проблем можно даже дома в микроволновке.

Описание приготовления:

Сделать козинаки из арахиса в карамели можно быстро и просто дома. Для этого вам нужно поджарить арахис, очистить его от оболочки и немного смолоть. Перемешать орехи с сахаром и инвертным сиропом. Поставить в микроволновую печь и прогреть до получения золотистой карамели. Добавить масло, ванильный сахар и снова прогреть в микроволновой печи. Вынуть. Добавить пищевую соду. Перемешать и вылить массу на смазанный противень. Дать остыть. Поломать на сегменты и подаем с чаем, кофе. А можно есть и просто так.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Арахис  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Инвертный сироп  — 1/2 Стакана (можно заменить на золотой сироп или мед)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Козинаки из арахиса в карамели"

Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 2
Орехи обжарьте.
Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 3
Очистите от кожуры и немного измельчите.
Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 4
В чашу, пригодную для использования в микроволновой печи, положите молотые орехи, сахар, сироп. Перемешайте.
Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 5
Включайте микроволновую печь при мощности 700 Вт на 6 мин. Смесь должна начать пузыриться, сахар — растаять и приобрести темно-золотистый цвет. Выньте, добавьте масло и ванильный сахар. Перемешайте.
Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 6
Готовьте еще 2 минуты. Выньте и добавьте соду. Перемешайте. Масса начнет пениться, это нормально.
Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 7
Сразу выливайте в противень, смазанный маслом, и разровняйте.
Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 8
Как только верх немного схватится, нанесите ножом насечки сегментов будущих конфет. После полного остывания разломите на сегменты и подавайте.
Козинаки из арахиса в карамели - фото шаг 9
Приятного аппетита !!!

Оценить рецепт Козинаки из арахиса в карамели:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
миндальная паста рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт пиццы пепперони
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика