Котлеты с тыквой и овсяными хлопьями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю добавлять в мясные котлеты овощи. Выходит и сочнее, и экономнее. Вместо хлеба часто кладу овсяные хлопья. Попробуйте и вы такой вариант!
Описание приготовления:
Овощи делают котлеты сочнее и легче, к тому же, они обогащают их витаминами. А добавка овсяных хлопьев придает котлетам приятный привкус, делает их плотнее и обогащает клетчаткой. Котлеты я обычно запекаю в духовке без лишнего жира. Получается вкусно и более диетично.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 грамм (домашний смешанный)
- Лук репчатый 1 штука
- Тыква 250 грамм
- Овсяные хлопья 1 стакан (марки "Экстра")
- Черный перец По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Котлеты с тыквой и овсяными хлопьями"
Фарш я готовлю сама из говядины и свинины в соотношении 70х30%. Нужно пропустить мясо с луком через мясорубку дважды, добавив во второй раз овсяные хлопья марки «Экстра». Если фарш готовится из свежего мяса, то хлопья можно предварительно залить половиной стакана кипяченой холодной воды и дать ей впитаться. Если же мясо размораживалось, замочите хлопья в стекшем мясном соке.
В последнюю очередь через мясорубку пропустить очищенные кусочки тыквы. Если тыква замороженная, не размораживайте, крутите так. Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошо вымешайте. Отбейте раз десять и дайте постоять с полчаса.
Влажными руками разделайте фарш на котлеты, уложите их в смазанную форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Затем плесните в форму стакан воды и снизьте нагрев до 160 градусов. Запекайте до готовности.
Оценить рецепт Котлеты с тыквой и овсяными хлопьями
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ