Котлеты де-воляй
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французское блюдо – котлеты де-воляй это аналог популярных у нас котлет. Но есть существенная разница – французские котлеты начиняют великолепным грибным соусом.
Описание приготовления:
Сегодня будем готовить французские котлеты де-воляй. Для начинки измельчите и обжарьте грибы с луком. Добавьте сливки. Протушите до загустения и охладите в холодильнике. Не забудьте посолить. Пока начинка остывает отбейте куриное филе. На каждый кусочек филе положите немного начинки, плотно заверните в в идее рулета и дважды окуните в яйцо и панировочные сухари. Обжарьте рулетики в большом количестве растительного масла со всех сторон и доведите до готовности в духовке в течение 20 минут. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 800 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
91 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты де-воляй"
Начинка котлет должна быть холодной, поэтому начнем с неё. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте на сковороде. Немного посолите и жарьте до испарения влаги.
Затем добавьте сливки, протушите до загустения, снимите с огня и поставьте в холодильник, чтобы быстрее остыл.
На каждый кусочек мяса положите по 2-3 чайных ложки грибного соуса и заверните в виде рулета так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
Яйцо размешайте в однородную массу. Каждый рулетик окуните в яйцо, затем в панировочные сухари. Далее повторите эти шаги – снова окуните в яйцо и еще раз обваляйте в сухарях.
Налейте в сковороду масло слоем около 1,5 см. и хорошо разогрейте. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт Котлеты де-воляй
4.5
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица по-венски
Зимний салат с курицей
Куриные маффины
Вкусный суп из курицы
Булгур с мясом в мультиварке
Курица по-венски
Зимний салат с курицей
Куриные маффины
Вкусный суп из курицы
Булгур с мясом в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Караханова
24.08.2019 12:55
"...снимите с огня и поставьте в холодильник, чтобы быстрее остыл." Остыл что? НачинК?
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ