Главная / Каталог рецептов / Закуски / Блюда в кляре / Блюда с начинкой / Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной

Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной



Приготовил :  
21.10.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная, но в то же время простая и сытная закуска на скорую руку для всей семьи. С начинкой из варёных яиц, свежей зелени и сметаны, получается сочно и невероятно ароматно!

Описание приготовления:

Приготовить конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной можно на завтрак, в качестве перекуса в течение дня или для вылазки на природу. Вкусно как в тёплом, так и остывшем виде, а понравится это блюдо несомненно и детям, и взрослым. Минимум продуктов и времени на приготовление, а получается сытно и очень вкусно! Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш 2 Штуки
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

224 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной"

Подготовьте все ингредиенты. Яйца для начинки предварительно отварите и дайте остыть.
Варёные яйца очистите, переложите в глубокую миску и разомните вилкой.
Добавьте нарезанный колечками зелёный лук или любую другую свежую зелень по вкусу.
Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
Перемешайте. Начинка готова.
Лаваш нарежьте кухонными ножницами на длинные полоски, шириной около 7-10 см.
На каждую полоску лаваша с одного края выложите 1-2 ст.л. начинки.
Сложите край лаваша как на фото, чтобы начинка была закрыта. Должен получиться своеобразный треугольник.
Двигайтесь вдоль всей полоски, заворачивая лаваш аналогично, пока он не закончится.
У вас должен получиться вот такой вот конвертик.
Аналогично сформируйте остальные конвертики.
Взбейте оставшиеся два яйца с щепоткой соли и поочерёдно окуните в яичную смесь наши заготовки.
Сразу же выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Помимо основных ингредиентов в начинку можно добавить тёртый сыр, разнообразные сухие травы или специи.

Оценить рецепт Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика