Ланч "Лавашики"



Приготовил :  
23.11.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это прекрасный вариант для сытного завтрака, полдника или чтобы взять с собой для перекуса на работу или природу. Готовятся они не сложно, получаются очень сытными и вкусными.

Описание приготовления:

Лавашиков получается довольно много и обжаривать их лучше непосредственно перед подачей, если есть такая возможность. Единственное неудобство в приготовлении, это то, что слои, не очень плотно прилегают и расслаиваются. Чтобы этого не произошло, можно сверху выложить доску, положить груз и немного подержать в холодильнике.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 3 Штуки (25*40 см.)
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сыр сливочный  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Ланч "Лавашики""

Ланч "Лавашики" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ланча "Лавашики". Овощи вымойте и обсушите.
Ланч "Лавашики" - фото шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, добавьте мясной фарш. Все посолите, поперчите и обжаривайте в течение 7-10 минут до готовности.
Ланч "Лавашики" - фото шаг 3
Первый слой лаваша смажьте смесью кетчупа и майонеза.
Ланч "Лавашики" - фото шаг 4
Помидор нарежьте тонкими слайсами и разложите сверху в один слой.
Ланч "Лавашики" - фото шаг 5
Твердый сыр натрите на средней терке и половиной посыпьте поверх помидоров.
Ланч "Лавашики" - фото шаг 6
Выложите сверху второй лаваш и смажьте сливочным сыром ровным слоем.
Ланч "Лавашики" - фото шаг 7
Разложите остывший фарш поверх сыра.
Ланч "Лавашики" - фото шаг 8
Перец очистите от семян и порежьте мелким кубиком, посыпьте поверх фарша.
Ланч "Лавашики" - фото шаг 9
Выложите сверху третий лаваш и хорошенько прижмите. Дайте немного постоять и порежьте на кусочки.
Ланч "Лавашики" - фото шаг 10
В миску разбейте яйца, посолите и перемешайте вилкой до однородности. В чистой сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусок в яйцо и выложите в горячую сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Переложите лавашики на бумажную салфетку, дайте лишнему маслу стечь и подавайте к столу.
Ланч "Лавашики" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ланч "Лавашики":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ланч "Лавашики""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика