Конфеты из чечевицы



Приготовил :  
26.01.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается.

Описание приготовления:

Для полезных конфет из чечевицы можно взять любые орехи или даже семечки. Чечевицу готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, но следите, чтобы она не разварилась в кашу, если после варки осталась вода, обязательно слейте ее. А подробнее, как приготовить конфеты из чечевицы, я расскажу вам в своем рецепте.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фрукты / Сухофрукты / Финик / Орехи / Чечевица
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Десерты без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая  — 150 Грамм
  • Финики с косточкой  — 200 Грамм
  • Орехи смесь  — 180 Грамм (120 г - в конфеты, 80 г - на обсыпку конфет)
  • Какао порошок  — 5 Ст. ложек (3 ст. л. - в конфеты, 2 ст. л. - для обсыпки конфет)
  • Ванильная эссенция без спирта  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 18

Как приготовить "Конфеты из чечевицы"

Конфеты из чечевицы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Орехи для конфет можно взять любые на ваш вкус. У меня смесь миндаля, фундука и грецких орехов.
Конфеты из чечевицы - фото шаг 2
Финики замочите в холодной воде на 1 час. Затем просушите и удалите косточки.
Конфеты из чечевицы - фото шаг 3
Чечевицу промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.
Конфеты из чечевицы - фото шаг 4
Орехи подсушите на сухой сковороде минут 7, постоянно помешивая.
Конфеты из чечевицы - фото шаг 5
Орехи остудите, а затем измельчите при помощи блендера в режиме "пульс".
Конфеты из чечевицы - фото шаг 6
Финики измельчите в блендере.
Конфеты из чечевицы - фото шаг 7
К финикам добавьте вареную чечевицу, какао и ванильную эссенцию. Измельчите.
Конфеты из чечевицы - фото шаг 8
В конце добавьте измельченные орехи и тщательно перемешайте.
Конфеты из чечевицы - фото шаг 9
Из полученной массы скатайте конфеты желаемой формы и обваляйте часть из них в молотых орехах, а часть в какао.
Конфеты из чечевицы - фото шаг 10
Приготовленные конфеты положите в холодильник на 2 часа. Подавайте с любимым напитком, особенно конфеты хороши с чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конфеты из чечевицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 02.02.2019 15:45 «Ответить

Заманчивые конфетки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 02.02.2019 22:46 «Ответить

Спасибо, Марина! Очень вкусные и деток можно угощать без опаски :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 26.01.2019 20:02 «Ответить

Какие вкусный и полезные конфетки! Класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 26.01.2019 20:38 «Ответить

Спасибо, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 26.01.2019 19:13 «Ответить

Очень вкусное и полезное лакомство!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика