Компот на зиму из яблок и груш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный фруктовый компот можно заготовить на зиму из яблок и груш. Такому напитку в зимнее время будут рады все ваши домочадцы, особенно если вы подадите его в теплом виде и со свежей выпечкой.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан для емкости объемом 1 литр. Желательно выбирать яблоки кисло-сладких сортов, особенно если груши при этом очень сочные, медовые, чтобы нивелировать вкус напитка. Хранится заготовка идеально как в подвале, погребе, так и при комнатной температуре. Срок годности компота - 1-1,5 года.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 2 Штуки
- Груша 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Компот на зиму из яблок и груш"
Яблоко разрежьте на четыре части, вырежьте семенные блоки и нарежьте четвертинки дольками в емкость.
Всыпьте сахарный песок. Если яблоки сладких сортов, то можете добавить пару щепоток лимонной кислоты для придания вкусу кислинки.
Влейте горячую воду и отварите компот с момента закипания около 10 минут, пока жидкость не станет ароматной и вкусной. Попробуйте напиток на вкус. Простерилизуйте банку и крышку.
Сразу же накройте горячей крышкой и закройте с помощью ключа для консервации или по резьбе. Переверните емкость дном верх, проверяя прочность закатки, затем остудите и перенесите в кладовую или погреб.
Оценить рецепт Компот на зиму из яблок и груш
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
"Оливье" с ананасом
Жаркое из курицы с айвой
Сладкая пицца с фруктами
Сорбе из папайи
Мясо тушеное с капустой и яблоками
"Оливье" с ананасом
Жаркое из курицы с айвой
Сладкая пицца с фруктами
Сорбе из папайи
Мясо тушеное с капустой и яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить