Компот из ранеток на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток на зиму. Пожалуй, это самый простой способ приготовления. Получается вкусно и освежающе!
Описание приготовления:
Сладкие и маленькие фрукты идеально подходят для приготовления компота, их можно не разрезать, а целиком поместить в банку. Фрукты сладкие, поэтому сахара для приготовления много не нужно, хотя любителям послаще он не испортит вкус. К компоту можно добавлять и другие фрукты, тогда его вкус станет еще насыщенней и интересней. Смотрим рецепт, пробуем приготовить сами!Состав / Ингредиенты:
- Ранетки 1 кг
- Сахар 1 стакан (на банку объемом 3 литра)
- Вода 2,5 литра
Количество порций
1
Как приготовить "Компот из ранеток на зиму"
2. Перебираем яблоки, для компота нужны только спелые и небитые фрукты. Промываем их под проточной водой, хвостики по желанию можно удалить, но можно и оставить.
3. Моем банки теплой водой с горчицей или содой. Обязательно стерилизуем банки и крышки. Можно сделать это традиционно на пару, а можно поставить в духовку или микроволновку.
5. Заливаем в банки кипяток, накрываем крышкой и оставляем так на пятнадцать минут. Сливаем с банок сироп обратно в общую кастрюлю, добавляем по вкусу сахар, доводим его до кипения.
Оценить рецепт Компот из ранеток на зиму
4.3
58
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ