Подготовьте все ингредиенты.
Все фрукты хорошо вымойте. Персики разрежьте пополам, удалите косточку и разрежьте на 4 части.
У яблок удалите сердцевину и разрежьте на 4-6 частей.
Апельсин разрежьте на 6 частей.
Виноград откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Если необходимо переберите, убрав подгнившие ягодки.
Разложите фрукты в стерилизованные банки в равных пропорциях.
Залейте кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 10-20 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю, оставив фрукты в банках. Добавьте весь сахар и на огне доведите до кипения. При нагревании сироп помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Готовый горячий сироп разлейте по банкам. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Готовый компот можно хранить в домашних условиях, в темном и прохладном месте. Удачных заготовок!