Компот из малины и ирги на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий, ароматный компот из свежей малины и ирги станет прекрасным напитком в зимнее время. Он наполнит дом ароматами лета и станет настоящим кладезем витаминов. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Соотношение ягод можно менять по своему вкусу. Цвет будет темнее, если ирга будет хорошо созревшая. Компот прекрасно хранится при комнатной температуре в темном и сухом месте.Состав / Ингредиенты:
- Ирга 150 грамм
- Малина 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Вода 1 литр
Количество порций
1
Калорийность
161 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из малины и ирги на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из ирги и малины на зиму. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде стечь. Удалите у них веточки. Банки стерилизуйте любым удобным способом.
Воду доведите до кипения и залейте ягоды до верха. Прикройте сверху чистой крышкой и оставьте на 15 минут.
Всыпьте в отвар сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 2-3 минут после растворения сахара.
Вылейте кипящий сироп обратно в банку, плотно закатайте и переверните вверх дном. Укутайте банки с компотом и оставьте так до полного остывания. После этого переверните компот и уберите на хранение.
Оценить рецепт Компот из малины и ирги на зиму
5.0
1

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ