Компот из ежевики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Компот из ежевики - отличная заготовка на зиму. Рецепт компота из ежевики на зиму на трехлитровую банку - простой и доступный каждому.
Описание приготовления:
Для компота из ежевики требуется три килограмма ежевики, литр воды и полкилограмма сахара.Для начала нужно перебрать ежевику от мусора, и плохих ягод. Предпочтительней большие, сочные ягоды. У ягод нужно удалить плодоножки и промыть в нескольких водах.
Параллельно на плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром, доводим до кипения - варим сироп для компота. После того как вода закипела, нужно кастрюлю снять с плиты и дать сиропу остыть.
Далее ежевику раскладываем по баночками и заливаем сиропом и плотно закрыть банки. Далее стерилизуем. Пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 3 Килограмма
- Сахар 750 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
15
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Оценить рецепт Компот из ежевики
3.0
5
Рекомендуем рецепты:
Смородиновое печенье
Чизкейк без выпечки в стакане
Клубника с творогом
Паста из эпохи Средневековья
Вино из терновника
Смородиновое печенье
Чизкейк без выпечки в стакане
Клубника с творогом
Паста из эпохи Средневековья
Вино из терновника
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
04.07.2012 14:05
Получается не компот,а ягода консервированная в таком количестве воды.Потом разбавлять такой компот и пить.
Виталия
09.05.2013 14:46
вы правы, если готовить по этому рецепту - то получится концентрат, который потом можно разбавлять с чистой водой и пить. мне так нравится больше. а можно просто увеличить количество воды, чем больше воды - тем менее насыщенным будет вкус :)
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ