Компот из ежевики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Компот из ежевики - отличная заготовка на зиму. Рецепт компота из ежевики на зиму на трехлитровую банку - простой и доступный каждому.
Описание приготовления:
Для компота из ежевики требуется три килограмма ежевики, литр воды и полкилограмма сахара.Для начала нужно перебрать ежевику от мусора, и плохих ягод. Предпочтительней большие, сочные ягоды. У ягод нужно удалить плодоножки и промыть в нескольких водах.
Параллельно на плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром, доводим до кипения - варим сироп для компота. После того как вода закипела, нужно кастрюлю снять с плиты и дать сиропу остыть.
Далее ежевику раскладываем по баночками и заливаем сиропом и плотно закрыть банки. Далее стерилизуем. Пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 3 кг
- Сахар 750 грамм
- Вода 1 литр
Количество порций
15
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Оценить рецепт Компот из ежевики
3.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Получается не компот,а ягода консервированная в таком количестве воды.Потом разбавлять такой компот и пить.


вы правы, если готовить по этому рецепту - то получится концентрат, который потом можно разбавлять с чистой водой и пить. мне так нравится больше. а можно просто увеличить количество воды, чем больше воды - тем менее насыщенным будет вкус :)
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ