Колбасные цветочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Колбасные цветочки лучше любого бутерброда, проверено. Готовятся они очень быстро из минимального набора продуктов, а результат получается отличный – вкусная домашняя выпечка к завтраку или обеду.
Описание приготовления:
Для приготовления таких цветочков можно брать не только колбасу, но и ветчину. Главное, чтобы ее можно было легко порезать как можно тоньше. Если есть возможность, то попросите порезать колбасу в супермаркете. Но если такой возможности нет, то вооружитесь длинным, очень острым ножом и приступайте – все у вас получится. А дальше читайте мой подробный фоторецепт, как приготовить колбасные цветочки. Отмечу, что подавать их можно к завтраку к чаю, для перекуса на полдник, а можно даже взять с собой. По вкусу колбасные цветочки напоминают сосиски в тесте, только другой, более необычной формы.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 120 мл
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Колбаса вареная 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Кунжут 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
173 ккал
Калорийность
14 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Колбасные цветочки"
Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали.
Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы. Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы.
Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут).
Оценить рецепт Колбасные цветочки
5.0
10

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


Закуска очень эффектная! Вкусные бутики, с любым соусом или черный чаем, рецепт в копилочку!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ