Кокосовые панкейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно ароматные панкейки с кокосовым вкусом можно приготовить и в домашних условиях, чтобы побаловать такой выпечкой своих родных на завтрак или в полдник. Вам обязательно нужно их попробовать!
Описание приготовления:
Румяные панкейки так и манят взор, очень хочется их продегустировать! Подавайте горячую выпечку с сиропом, сметаной или с другими сладкими соусами. Кстати, панкейки легко можно взять с собой в дорогу, на работу или в школу!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан (любой жирности)
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Стружка кокосовая 40 Грамм
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Кокосовые панкейки"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кефира можно использовать кокосовое молоко, но тогда вам придется добавить еще 2 ст.л. муки и погасить соду уксусом.
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте кефир любой жирности. Всыпьте соль, ванильный сахар и сахар-песок. Тщательно все взбейте вилкой или венчиком.
Всыпьте соду, кокосовую стружку и пшеничную муку высшего сорта. Неторопливыми движениями вмешайте их в яичную массу, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду на плите и убавьте нагрев до умеренного. Смажьте сковороду маслом и выложите на середину половник теста, округлите. Обжарьте до появления крупных пузырей и переверните на другую сторону. Если панкейк подгорит, то это значит, что нужно убавить нагрев. Испеките его на другой стороне еще 1-2 минуты и выложите на тарелку. Сковороду больше смазывать не нужно.
Оценить рецепт Кокосовые панкейки
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Сливочный мильфей
Ореховый паштет
Пицца "Жульен"
Свиные отбивные
Гречневая запеканка-суфле
Сливочный мильфей
Ореховый паштет
Пицца "Жульен"
Свиные отбивные
Гречневая запеканка-суфле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Панкейки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ