Халава
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Халава - традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Халава, грубо говоря, это это жаренная манная крупа с добавлением сладкого сиропа, орехов и сухофруктов. Однако в результате получается неописуемо вкусное теплое сладкое блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Финики 50 Грамм
- Кешью 50 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Манная крупа 200 Грамм
- Специи 1/4 Чайных ложки (молотая гвоздика, кардамон, палочка корицы)
Количество порций
3
Калорийность
238 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Халава"
На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и добавляем молотый кардамон, гвоздику, палочку корицы и сахар.
Все хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Затем содержимое кастрюли заливаем готовым сиропом и накрываем крышкой. Будьте аккуратны, так как все начнет очень сильно брызгаться.
Оценить рецепт Халава
4.6
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца с грушами и острой копченой ветчиной
Салат из копченой курицы с ананасами
Постный апельсиновый кекс
Банановый торт суфле
Торт "Баноффи"
Пицца с грушами и острой копченой ветчиной
Салат из копченой курицы с ананасами
Постный апельсиновый кекс
Банановый торт суфле
Торт "Баноффи"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ