Кофейный сбитень
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сбитень — ароматный напиток с медом и специями, который готовили на Руси с давних времен. Для любителей кофе предлагаю рецепт кофейного сбитня, он отлично помогает согреться в холодную зимнюю пору.
Описание приготовления:
Сбитень — это горячий напиток из воды и меда. Сдобренный специями и травами, пряностями и даже с добавками в виде сушенных фруктов и ягод. Но время не стоит на месте, появляются новые рецепты, с новыми ингредиентами и добавками. Сегодня предлагаю интересный рецепт, как приготовить кофейный сбитень с имбирем и специями. Напиток получается бодрящим, насыщенным по вкусу, с приятным жгучим послевкусием имбиря и тонкой ноткой корицы. Мята придает свежесть. В рецепте использовалась сухая, но если у вас есть свежая, будет еще ярче. Кофе можно брать как натуральный, так и растворимый. Наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Гвоздика 4 Штуки (звездочки)
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Имбирь 15-20 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сок лимона 4 Ст. ложки
- Кофе 2 Ст. ложки
- Мед 4 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мята сухая 1/2 Чайных ложки (измельченная)
Количество порций
4
Калорийность
219 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Кофейный сбитень"
Сироп процедите и добавьте в кофе. Доведите до кипения и сразу выключайте. Дайте постоять напитку 10-15 минут.
Оценить рецепт Кофейный сбитень
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Чак-чак в духовке
Медовый торт "Сердце"
Соленые огурцы с медом
Яблочное варенье с имбирем и лимоном
Кутья жидкая
Чак-чак в духовке
Медовый торт "Сердце"
Соленые огурцы с медом
Яблочное варенье с имбирем и лимоном
Кутья жидкая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ