Сбитень
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сбитень — старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно готовить в любое время года.
Описание приготовления:
Сбитень является очень полезным витаминным напитком. Если готовите его зимой, то используйте сушеные травы. Кстати, из сухих трав в напиток также можно положить немного зверобоя или цветков ромашки, получится еще ароматнее и полезнее.Состав / Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр
- Мед — 170 Грамм
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика — 4 Штуки
- Мята — 1 Пучок (свежая или сушеная)
- Меллиса — 1 Пучок
Количество порций: 4
Как приготовить "Сбитень"
Приготовьте необходимые ингредиенты для напитка. Травы замочите в воде холодной на пару минут, потом прополощите под прочной водой.
В кастрюлю положите специи и травы. Залейте водой холодной и доведите до кипения, варите 2-3 минуты. Выключите огонь.
Оценить рецепт Сбитень
4.5, всего
26
Рекомендуем рецепты:
Французская заправка для салата
Молочный коктейль с бананом, мёдом и овсяными хлопьями
Лимонад с медом и лимоном
Салат из помидоров с базиликом и медом
Здоровый завтрак
Французская заправка для салата
Молочный коктейль с бананом, мёдом и овсяными хлопьями
Лимонад с медом и лимоном
Салат из помидоров с базиликом и медом
Здоровый завтрак
Редакция рекомендует:
Новогодний грог

Австрийский глинтвейн

Белый глинтвейн

Глинтвейн на красном вине

Глинтвейн классический

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн рецепт классический с апельсином























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Слыша из уст Галкина (шеф-повар) Кремля,что мед нужно добавлять в конце варки.А везде в рецептах видно,что кипятят. Интерсно,кто прав?

КЛАССНЫЙ НАПИТОК ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНЫЙ,МЫ ЕЩЕ АНИС ДОБАВЛЯЕМ.
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
