Сбитень
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сбитень — старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно готовить в любое время года.
Описание приготовления:
Сбитень является очень полезным витаминным напитком. Если готовите его зимой, то используйте сушеные травы. Кстати, из сухих трав в напиток также можно положить немного зверобоя или цветков ромашки, получится еще ароматнее и полезнее.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Мед 170 Грамм
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 4 Штуки
- Мята 1 Пучок (свежая или сушеная)
- Мелисса 1 Пучок
Количество порций
4
Калорийность
265 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Сбитень"
Приготовьте необходимые ингредиенты для напитка. Травы замочите в воде холодной на пару минут, потом прополощите под прочной водой.
В кастрюлю положите специи и травы. Залейте водой холодной и доведите до кипения, варите 2-3 минуты. Выключите огонь.
Оценить рецепт Сбитень
4.4
27
Рекомендуем рецепты:
Кефир с яблоком и корицей
Облепиховый чай с медом
Шпик по-венгерски
Полезная пища
Сом с паприкой и тимьяном
Кефир с яблоком и корицей
Облепиховый чай с медом
Шпик по-венгерски
Полезная пища
Сом с паприкой и тимьяном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ