мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сбитень



Обновлен:  
22.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сбитень — старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно готовить в любое время года.

Описание приготовления:

Сбитень является очень полезным витаминным напитком. Если готовите его зимой, то используйте сушеные травы. Кстати, из сухих трав в напиток также можно положить немного зверобоя или цветков ромашки, получится еще ароматнее и полезнее.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Мед — 170 Грамм
  • Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Мята — 1 Пучок (свежая или сушеная)
  • Меллиса — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Сбитень"

Сбитень - фото шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты для напитка. Травы замочите в воде холодной на пару минут, потом прополощите под прочной водой.
Сбитень - фото шаг 2
В кастрюльке смешиваем мед и воду. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Сбитень - фото шаг 3
В кастрюлю положите специи и травы. Залейте водой холодной и доведите до кипения, варите 2-3 минуты. Выключите огонь.
Сбитень - фото шаг 4
Готовый сбитень отцедите от трав и подавайте к столу, разлив по стаканам.

Оценить рецепт Сбитень:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Кофейный сбитень
Кофейный сбитень
Самогон на меду
Самогон на меду
Перцовая настойка
Перцовая настойка
Глинтвейн классический
Глинтвейн классический
Глинтвейн в микроволновке
Глинтвейн в микроволновке
Кофейный глинтвейн по-французски
Кофейный глинтвейн по-французски
Кефир с медом
Кефир с медом

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лера 18.11.2016 09:25 «Ответить

супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
людмила 27.02.2014 13:56 «Ответить

Слыша из уст Галкина (шеф-повар) Кремля,что мед нужно добавлять в конце варки.А везде в рецептах видно,что кипятят. Интерсно,кто прав? :dry: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нина катяра 24.12.2013 22:45 «Ответить

КЛАССНЫЙ НАПИТОК ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНЫЙ,МЫ ЕЩЕ АНИС ДОБАВЛЯЕМ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт цеппелинов

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
что приготовить из куриных крылышек