Сбитень алкогольный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Близится холодное время года, а это значит, что пора запоминать рецепты приготовления горячительных напитков! Рекомендую вам старинный русский напиток на меду — сбитень алкогольный!
Описание приготовления:
Сбитень готовится традиционно на меду, это очень вкусный и полезный напиток. Его обычно делают безалкогольным, но вы можете вместо воды взять бутылку красного вина (сухое или сладкое - на ваш выбор, но помните, что в напитке еще будет варенье и мед, поэтому лучше брать сухое красное вино). Кстати, обязательно потом процедите напиток, а то сбитень будет пить неудобно из-за ягод. Смотрите, как приготовить сбитень алкогольный по моему рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Мед 0,5 Стакана
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Корица 0,25 Чайных ложки
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Варенье ежевичное 400 Грамм
- Вино 700-1000 Миллилитров
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Мята - По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Сбитень алкогольный"
Поставьте вино в кастрюле вариться на среднем огне. Тем временем подготовьте имбирь и мускатный орех: натрите орех на терке, имбирь мелко порубите или тоже натрите. Можно взять и имбирь в порошке.
Когда вино закипит, добавьте все ингредиенты в него, перемешайте. Если вам кажется, что 400 грамм джема или варенья это многовато, можете добавить меньше, тогда и сам сбитень будет не таким густым.
Оценить рецепт Сбитень алкогольный
3.3
3
Рекомендуем рецепты:
Имбирь маринованный розовый
Чай с имбирем и медом для похудения
Клюква с медом
Французская заправка для салатов
Имбирно-мятный чай
Имбирь маринованный розовый
Чай с имбирем и медом для похудения
Клюква с медом
Французская заправка для салатов
Имбирно-мятный чай
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ