Сбитень рецепт классический
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды.
Описание приготовления:
Подают медовый сбитень с пряниками и другой выпечкой. Сейчас существует множество рецептов приготовления этого напитка. А я хочу вам предложить узнать, как приготовить сбитень по классическому рецепту. Вначале добавлялся только черный перец, а затем по мере появления разных специй, стали добавлять другие.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
 - Мед 400 грамм
 - Черный перец горошком 8-14 штук (горошинок)
 - Корица 1 штука (палочка)
 - Гвоздика 5-6 штук
 - Кардамон 1/3 ч. ложки (молотый)
 - Имбирь 1 часть (0,5 см. корня)
 - Анис 1/3 ч. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Сбитень рецепт классический"
1. Наши ингредиенты: мед, вода и специи. Количество специй берите по своему вкусу. Я указала соотношение, которое полюбилось в мое семье.
                                            2. Воду и мед смешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. При появлении пены снимите ее. Добавьте специи, проварите 15 минут.
                                            Оценить рецепт Сбитень рецепт классический
    
        
        5.0
        
        
        20
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Сбитень - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            


