Сбитень "Золотой шмель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Издавна на Руси любили этот ароматный медовый напиток. Его готовили в каждом доме. Продавали сбитень и в общественных заведениях. Мы также попробуем приготовить его по древнему русскому рецепту.
Описание приготовления:
Медовый сбитень готовьте так:1. Разведите мед с сахаром стаканом воды и прокипятите в кастрюле до образования однородной массы. Не доводите до кипения и постоянно помешивайте.
2. Все специи – зверобой, гвоздику, горошины черного перца, молотый имбирь, корицу, мяту, чабрец и кардамон отварите в остальной воде в течение 20 минут. Затем оставьте настаиваться еще минут 15.
3. Далее процедите отвар специй и смешайте его медово-сахарной смесью. Прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
Пейте медовый сбитень «Золотой шмель» только в горячем виде. Холодной зимой он согреет вас, придаст сил, восполнит недостаток витаминов и полезных веществ. Приготовленный по такому рецепту сбитень обладает противовоспалительным и антисептическим действием.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мед 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 2 Литра
- Молотый имбирь 1 Щепотка
- Перец черный горошек 5 Штук
- Гвоздика 2 Штуки
- Зверобой 2 Чайных ложки
- Мята 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Чабрец 0,5 Чайных ложки
- Кардамон 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
356 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
80 г
Углеводы
Оценить рецепт Сбитень "Золотой шмель"
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Зеленый коктейль с морковью
Сладкий соевый соус
Песто из базилика
Суп с кинзой и говядиной
Салат к индейке
Зеленый коктейль с морковью
Сладкий соевый соус
Песто из базилика
Суп с кинзой и говядиной
Салат к индейке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ