Сбитень "Золотой шмель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Издавна на Руси любили этот ароматный медовый напиток. Его готовили в каждом доме. Продавали сбитень и в общественных заведениях. Мы также попробуем приготовить его по древнему русскому рецепту.
Описание приготовления:
Медовый сбитень готовьте так:1. Разведите мед с сахаром стаканом воды и прокипятите в кастрюле до образования однородной массы. Не доводите до кипения и постоянно помешивайте.
2. Все специи – зверобой, гвоздику, горошины черного перца, молотый имбирь, корицу, мяту, чабрец и кардамон отварите в остальной воде в течение 20 минут. Затем оставьте настаиваться еще минут 15.
3. Далее процедите отвар специй и смешайте его медово-сахарной смесью. Прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
Пейте медовый сбитень «Золотой шмель» только в горячем виде. Холодной зимой он согреет вас, придаст сил, восполнит недостаток витаминов и полезных веществ. Приготовленный по такому рецепту сбитень обладает противовоспалительным и антисептическим действием.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мед 150 грамм
- Молотый имбирь 1 щепотка
- Кардамон 0,5 ч. ложки
- Мята 2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 100 грамм
- Гвоздика 2 штуки
- Вода 2 литра
- Чабрец 0,5 ч. ложки
- Перец черный горошек 5 штук
- Зверобой 2 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
356 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
80 г
Углеводы
Оценить рецепт Сбитень "Золотой шмель"
4.3
8
Добавить комментарий
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ