Белорусский сбитень
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чем согреться холодным осенним вечером? Чаем с лимоном, кофе? Лучшее решение, которое пришло к нам из глубины веков, – это сбитень, древний напиток наших предков.
Описание приготовления:
Сбитень вполне может заменить горячий напиток в холодное время года. Делайте его не очень интенсивным и тогда вы сможете наслаждаться им дольше и больше. Я делаю сбитень в термос и пью в течение дня. Особенно сбитень полезен при простуде, кашле. В такое время надо пить много жидкости, поэтому, чтобы вы не пили лишь травяной чай да чай с лимоном, приготовьте сбитень по представленному рецепту.Белорусский сбитень готовим так:
1. Прокалите сахар на сковороде до тех пор, пока он не станет коричневым. Добавьте немного горячей воды.
2. Разведите мед с водой и кипятите в течение 20 минут.
3. Затем добавьте с медовому сиропу специи – корицу, гвоздику, имбирь и лавровый листик. Прокипятите смесь еще 5 минут. Затем дайте немного настояться.
4. Когда сбитень остынет, процедите его и подкрасьте жженым сахаром.
Употребляйте в горячем или теплом виде.
Приятного аппетит и будьте здоровы!
Состав / Ингредиенты:
- Мед 200 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сахар 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Гвоздика 1 Штука
- Корица 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
396 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
87 г
Углеводы
Оценить рецепт Белорусский сбитень
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Медовый торт с кремом чиз
Глинтвейн из красного вина
Имбирное печенье без сахара
Тыквенные семечки с медом
Паштейш
Медовый торт с кремом чиз
Глинтвейн из красного вина
Имбирное печенье без сахара
Тыквенные семечки с медом
Паштейш
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ