Главная / Каталог рецептов / Салаты / Клубничный салат с миндалем

Клубничный салат с миндалем



Обновлен :  
27.05.2020
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусный и красочный салат из клубники с миндалем и шпинатом — не только полезный перекус, но и актуальный завтрак, в котором содержится много витаминов и микроэлементов.

Описание приготовления:

Благодаря сладковатой заправке, блюдо получается невероятно ароматным и сочным — вы обязательно захотите повторить его еще не раз. В летний сезон салат можно готовить хоть каждый день, имея в наличии свежую клубнику и шпинат. По желанию шпинат можно обдать кипятком, чтобы он стал более мягким. Допустимо вместе с миндалем добавить и немного семян кунжута, чиа.

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Орехи / Миндаль
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 1 Пучок
  • Клубника 150 Грамм
  • Мед цветочный 1 Чайная ложка
  • Миндаль 20 Грамм
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Количество порций 1

Калорийность

92 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Клубничный салат с миндалем"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Срежьте стебли с пучка шпината, разберите его на листья и промойте каждый из них, затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Выложите свежую зелень на тарелку. Если вы не любите свежий шпинат, то зелень можно обдать кипятком, поместив в дуршлаг, а затем стряхнуть лишнюю влагу и выложить на тарелку.
С ягод клубники удалите хвостики, промойте каждую из них в воде и разрежьте пополам, если они мелкие, или нарежьте слайсами, если ягоды крупные. Выложите на промытый шпинат.
В небольшую банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой выложите мед и всыпьте сахарный песок. Если клубника сладкая, то сахар можно удалить из списка ингредиентов.
Влейте уксус и плотно закройте крышку. Потрусите банку или контейнер, чтобы мед растворился в уксусе и получилась ароматная заправка.
С помощью чайной ложки полейте нарезку клубники и шпинат приготовленной заправкой.
Присыпьте салат миндалем, по желанию — семенами чиа или кунжутом.
Подайте блюдо к столу сразу же после подачи, пока в нем сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.
Оценить рецепт Клубничный салат с миндалем
4.8 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клубничный салат с миндалем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный салат с миндалем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
укроп это

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
что приготовить из карася
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи