Клюквенный взвар
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления клюквенного взвара. Для старинной русской кухни традиционными являются луковые, брусничные, капустные, и клюквенные взвары. В основном такие взвары подаются со вторыми блюдами.
Описание приготовления:
Такие взвары являются соответствием классического представления о приправах, используемых в мировой кулинарии. Здесь полностью присутствует кисловато-пряная, кисловато-ароматная гамма. К тому же, кислота таких приправ естественная.Приготовление:
Промываем ягоды клюквы (можно свежие или замороженные), горячей водой заливаем и добавим немного сахара. Поставим на огонь и тушим, пока сахар полностью не растворится. Клюкву раздавливаем, затем через ситечко аккуратно ее перетираем. Теперь растворим немного муки в небольшом количестве и остывшем клюквенном соке, стараемся тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Нагреваем в кастрюле клюквенный сок, затем выливаем в него муку, разведенную в соке, и до загустения, на маленьком огне увариваем. При этом постоянно помешиваем. Затем добавляем сюда ягоды клюквы, которые у нас оставались. Провариваем еще минуты три, постоянно помешиваем. Подается клюквенный взвар к мясу в холодном, или же в горячем виде. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Клюква (замороженная или свежая) 200 Грамм
- Пшеничная мука 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
4
Оценить рецепт Клюквенный взвар
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сыроедческое мороженое
Французский десерт "Клафути" с вишней
Облепиховый морс
Клубника с маскарпоне
Вишневый крамбл (ПП десерт)
Сыроедческое мороженое
Французский десерт "Клафути" с вишней
Облепиховый морс
Клубника с маскарпоне
Вишневый крамбл (ПП десерт)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить