мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха (творог)



Приготовил:  
07.04.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Светлое воскресенье – это главный православный праздник, поэтому каждая хозяйка старается удивить гостей разнообразием и оригинальностью своих блюд. Расскажу, как приготовить пасху (творог).

Описание приготовления:

Большинство хозяек ограничиваются в светлый праздник Пасхи выпечкой куличей. Попробуйте немного отойти от традиций и сделайте хотя бы 1 творожную пасху, уверяю, вам понравится. Можно добавить любые сухофрукты, специи, орехи. Подают творожную пасху в холодном виде, достав ее из холодильника.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 1,5 Килограмма (домашний или покупной)
  • Цукаты — 250 Грамм
  • Изюм — 120 Грамм
  • Курага — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахарный песок  — 200 Грамм
  • Сливки — 0,5 Литра
  • Ром — 10 Миллилитров
  • Куриные желтки  — 3 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Пасха (творог)"

Пасха (творог) - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты: отделите желтки от белков, масло заранее достаньте из холодильника. Промойте цукаты, сухофрукты.
Пасха (творог) - фото шаг 2
2. Выложите творог в миску, перемешайте его с сахарным песком, сливочным маслом, желтками, сливками, ванильным сахаром. Полученную творожную смесь дважды перетрите через сито.
Пасха (творог) - фото шаг 3
3. Нарежьте небольшими кусочками цукаты (если нужно), курагу и изюм, смешайте все, залейте ромом (можно использовать коньяк). Оставьте на 20-30 минут.
Пасха (творог) - фото шаг 4
4. Спустя необходимое время слейте алкоголь с сухофруктов, добавьте их в миску к творожной массу и перемешайте. Форму для приготовления пасхи (любую другую подходящую) застелите марлей, сложенной в 2 слоя, затем выложите творожную массу и утрамбуйте, поставьте небольшой груз и отправьте в холодильник на ночь. Под низ формы установите тарелку, ведь будет выделяться жидкость.
Пасха (творог) - фото шаг 5
5. Готовую пасху аккуратно удалите из формы, снимите марлю. Можно украсить ее символикой праздника или оставить так. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасха (творог):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
сдобное тесто в хлебопечке

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепт блюд из фарша