Классическая панакота
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Панакота любима многими за ее нежную и легкую структуру. Да и готовить ее не так уж сложно! Сливки, желатин - вот главные составляющие этого волшебного десерта. Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить быстрый, легкий, а главное низкокалорийный десерт. Такая сладость уж точно не сможет навредить вашей фигуре. По желанию можно приготовить ягодное желе и украшать им панакоту сверху. Будет очень вкусно, поверьте на слово :)Состав / Ингредиенты:
- Желатин 1 Ст. ложка
- Холодная вода 2 Ст. ложки
- Сливки 30% 2 Стакана
- Полужирные сливки 1 Стакан
- Сахар 1/3 Стакана
- Ваниль 1,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Классическая панакота"
1
Смешиваем желатин с водой и тщательно перемешиваем. Прогреваем желатин в сотейнике до полного его растворения.
2
В отдельной емкости смешиваем сливки и сахар, доводим эту смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
3
Снимаем сотейник с огня и смешиваем сливки с желатином и ванилью. Разливаем по формам и охлаждаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник от 4 до 12 часов.
4
При подаче можно украсить десерт свежими ягодами, веточкой мяты и полить топингом. Панакота готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Классическая панакота
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками
Миндальный торт (как в Ikea)
Апельсиновый крем для торта
Суп с лососем
Тортеллини с сыром и шпинатом
Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками
Миндальный торт (как в Ikea)
Апельсиновый крем для торта
Суп с лососем
Тортеллини с сыром и шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ