мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кхара пера



Приготовил:  
15.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — "простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости.

Описание приготовления:

Чудо состоит в том, что на приготовление этих конфет у вас уйдет не больше 10 минут. Все смешали, скатали шарики и обваляли их в любой вкусной посыпке. Все! Осталось охладить их в холодильнике несколько часов — и чудесный десерт готов! Даже маленькие дети справятся!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко сухое 25% — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Какао-порошок — 4 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 4 Ст. ложки
  • Сливки — 1 Чайная ложка (по необходимости)

Количество порций: 6

Как приготовить "Кхара пера"

Кхара пера - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Кхара пера - фото шаг 2
Просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко.
Кхара пера - фото шаг 3
Добавьте ванилин, размягченное сливочное масло.
Кхара пера - фото шаг 4
Тщательно перемешайте сначала вилкой, а потом руками, пока не получится мягкая помадка, не липнущая к рукам. Сливки добавляйте по необходимости, если помадка не собирается в комок и крошится.
Кхара пера - фото шаг 5
Руки помойте и обсушите. Отщипните от помадки кусочек, скатайте шарики. Обваляйте половину шариков в какао-порошке, а вторую в кокосовой стружке. По желанию внутрь шарика можно закатать орешек. Поставьте получившиеся шарики в холодильник на 5 часов. Нам показались они более вкусными на следующий день.
Кхара пера - фото шаг 6
Храните в холодильнике не более 4 дней, подавайте охлажденными или комнатной температуры.

Оценить рецепт Кхара пера:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Кхара пера"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Asya 07.02.2018 16:42 «Ответить

Кто рецепт писал? Какие 300 гр молока? Там 100 гр наверно, а то тесто вообще не слепится!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.02.2018 09:54 «Ответить

Здравствуйте! Я приготовила эти конфеты и написала количество сухого молока столько, сколько его использовала. На фото прекрасно видно, что помадка получилась не рассыпчатой, а пластичной.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Иринка 23.06.2018 00:00 «Ответить

Шикарный десерт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
1lona 29.07.2017 00:10 «Ответить

Шарики очень вкусные, ярко молочный вкус, сладкие, но и много не съешь, сытненькие!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.08.2017 11:51 «Ответить

Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Конечно, конфет много не съешь ;) Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
салат из пекинской капусты с сухариками

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
блины фаршированные фаршем