Кхара пера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — "простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости.
Описание приготовления:
Чудо состоит в том, что на приготовление этих конфет у вас уйдет не больше 10 минут. Все смешали, скатали шарики и обваляли их в любой вкусной посыпке. Все! Осталось охладить их в холодильнике несколько часов — и чудесный десерт готов! Даже маленькие дети справятся!Состав / Ингредиенты:
- Молоко сухое 25% 300 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 4 Ст. ложки
- Сливки 1 Чайная ложка (по необходимости)
Количество порций
6
Как приготовить "Кхара пера"
Тщательно перемешайте сначала вилкой, а потом руками, пока не получится мягкая помадка, не липнущая к рукам. Сливки добавляйте по необходимости, если помадка не собирается в комок и крошится.
Руки помойте и обсушите. Отщипните от помадки кусочек, скатайте шарики. Обваляйте половину шариков в какао-порошке, а вторую в кокосовой стружке. По желанию внутрь шарика можно закатать орешек. Поставьте получившиеся шарики в холодильник на 5 часов. Нам показались они более вкусными на следующий день.
Оценить рецепт Кхара пера
4.7
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеное ежевичное желе с йогуртом
Брускетта с моцареллой
Салат "Греческий" классический простой
Рыба конгрио в духовке
Торт безе
Слоеное ежевичное желе с йогуртом
Брускетта с моцареллой
Салат "Греческий" классический простой
Рыба конгрио в духовке
Торт безе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Asya
07.02.2018 14:42
Кто рецепт писал? Какие 300 гр молока? Там 100 гр наверно, а то тесто вообще не слепится!!
Дарья Вакулова
09.02.2018 07:54
Здравствуйте! Я приготовила эти конфеты и написала количество сухого молока столько, сколько его использовала. На фото прекрасно видно, что помадка получилась не рассыпчатой, а пластичной.
1lona
28.07.2017 23:10
Шарики очень вкусные, ярко молочный вкус, сладкие, но и много не съешь, сытненькие!
Дарья Вакулова
21.08.2017 10:51
Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Конечно, конфет много не съешь ;) Готовьте с удовольствием!
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ