Кекс с финиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кекса с финиками, апельсиновым ликером, апельсиновой цедрой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и орехами пекан.
Описание приготовления:
Пряный кекс с финиками и ароматом апельсина и специй возбуждает аппетит.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Молотая гвоздика 1/4 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Апельсиновый сок 3/4 стакана
- Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
- Апельсиновый ликер 1/3 стакана
- Чистый экстракт ванили 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Кекс с финиками"
1. Крупно нарезать финики и орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для кекса, выстелить дно пергаментной бумагой, а затем смазать ее маслом и посыпать мукой.
Смешать финики и апельсиновый ликер в небольшой миске, отставить на 30 минут, помешивая периодически. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль
2. В миске электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение 1 минуты. Уменьшить скорость до низкой и добавить яйцо, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Добавить яичную смесь в смесь муки попеременно с апельсиновым соком и взбить на низкой скорости. Добавить финики с ликером, орехи и перемешать.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать в течение 50-60 минут. Охладить в форме в течение 10 минут, затем выложить кекс на решетку и остудить полностью.
Оценить рецепт Кекс с финиками
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ