Кекс "Чудо"



Приготовил :  
01.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кекс — отличная выпечка, которая подходит к чаю, кофе, молоку в любое время дня в будни и праздники. Кекс "Чудо" действительно имеет интересный состав и аппетитный, красивый вид. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Кекс "Чудо" обладает двумя ароматами: лимонным и шоколадным. Сочетание лимона и какао дает пикантную нотку вкуса и выделяет кекс среди множества других. Готовится эта выпечка просто и быстро. К чаю, кофе, молоку, компоту подойдет идеально.


Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 9-10

Как приготовить "Кекс "Чудо""

Кекс "Чудо" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса "Чудо".
Кекс "Чудо" - фото шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Кекс "Чудо" - фото шаг 3
Добавьте сахар.
Кекс "Чудо" - фото шаг 4
Взбейте хорошо сахар с маслом.
Кекс "Чудо" - фото шаг 5
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая миксером.
Кекс "Чудо" - фото шаг 6
Получится пышная, нежная масса.
Кекс "Чудо" - фото шаг 7
Постепенно всыпьте в неё соду, погашенную лимонным соком и муку.
Кекс "Чудо" - фото шаг 8
Получится тесто по консистенции, как густая сметана.
Кекс "Чудо" - фото шаг 9
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и молоко.
Кекс "Чудо" - фото шаг 10
Тщательно перемешайте коричневое тесто.
Кекс "Чудо" - фото шаг 11
Во вторую часть теста добавьте сок половины лимона и лимонную цедру, перемешайте.
Кекс "Чудо" - фото шаг 12
В форму для кексов поочередно выкладывайте светлое и коричневое тесто.
Кекс "Чудо" - фото шаг 13
Получается вот так. Поставьте форму в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Кекс "Чудо" - фото шаг 14
Выпекайте кекс 55-60 минут до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Кекс "Чудо" - фото шаг 15
Кекс "Чудо" готов. Немного охладите его и достаньте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Кекс "Чудо":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс "Чудо""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика