Банош по-гуцульски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пробовать национальные блюда — все равно, что путешествовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную прогулку к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт.
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить банош по-гуцульски. Это густая, сытная и очень вкусная кукурузная каша, которую подают к столу с овечьим или козьим сыром, грибами или шкварками, например. Традиционно ее варили на открытом огне, но можно постараться воспроизвести рецепт и в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная крупа 1 Стакан
- Молоко 3 Стакана
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Банош по-гуцульски"
1. Для варки понадобится кастрюля с толстым дном или казан, чтобы каша не пригорала, а томилась. Влейте молоко и поставьте на огонь.
2. Подготовьте крупу и соль по вкусу. Больше никаких специй! Дополнять банош будут только добавки (на ваш вкус) перед подачей.
4. Варится банош на медленном огне минут 15. В процессе перемешивайте деревянной лопаткой, но только в одном направлении! Каша, как видите, должна хорошо отходить от стеночек. В конце добавьте сметану. Кстати, сметаной можно также регулировать густоту баноша.
Оценить рецепт Банош по-гуцульски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Полента с вялеными помидорами в беконе
Австрийский суп
Жареные креветки с рисом
Онигири с корейской морковью
Гранола домашнего приготовления
Полента с вялеными помидорами в беконе
Австрийский суп
Жареные креветки с рисом
Онигири с корейской морковью
Гранола домашнего приготовления
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ