1. Вымойте картофель небольших размеров, выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Отварите его до готовности.
2. Откиньте картофель на сито и обдайте холодной водой.
3. Остывший картофель разрежьте на 4-6 частей, зависит от размера клубней.
4. Черри вымойте и разрежьте дольками.
5. Измельчите всю зелень. Нарежьте мелко лук и 1 огурец.
6. Оливки без косточек нарежьте небольшими кусочками.
7. Откройте банку консервированного нута и промойте его под проточной водой.
8. Раскрошите сыр руками или ножом.
9. Смешайте все подготовленные овощи, сыр, петрушку и базилик.
10. Смешайте йогурт, измельченный укроп, измельченный зубчик чеснока.
11. Натрите на терке половинку огурца, выложите в миску к йогурту, добавьте сок половинки лимона, соль и перец по вкусу, перемешайте.
12. Добавьте соус в миску к овощам и перемешайте, подавайте его сразу или спустя время.