Картофельно-яичный салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный, недорогой и аппетитный салатик спешу предложить вам добавить в кулинарную копилочку. Для ежедневного и праздничного стола в качестве разнообразия - это отличный вариант. Рекомендую на пробу!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить картофельно-яичный салат с пикантной майонезной заправкой. Для оттенка вкуса в рецепт можно добавить лук, маринованный огурчик, сельдерей, а для яркости цвета - зелень. Такой салатик, кстати, отлично подойдет для пасхального стола.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 кг
- Майонез 2 стакана
- Маринованные огурцы 3-5 штук
- Горчица 2 ст. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Яйца 5-6 штук (сваренные вкрутую)
- Стебель сельдерея 2-3 штук
- Луковица 1 штука
- Соль, специи, зелень По вкусу (паприка, чеснок, сельдерей и т.д.)
Количество порций
10
Как приготовить "Картофельно-яичный салат"
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Параллельно сварите вкрутую яйца.
2. Тем временем можно заняться заправкой. Измельчите огурчик, соедините с майонезом, горчицей, уксусом. Добавьте специи и сушеные травы по вкусу. Тщательно перемешайте.
3. С картофеля слейте воду и остудите немного. Параллельно нарежьте кубиками яйца, измельчите сельдерей и лук.
Оценить рецепт Картофельно-яичный салат
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ