Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Картофельно-морковная запеканка с брокколи

Картофельно-морковная запеканка с брокколи



Приготовил :  
17.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто любит полезные блюда? Вам – сюда! Очень яркая и вкусная овощная запеканка, которую можно приготовить в пост!

Описание приготовления:

Брокколи – замечательный вид капусты, но если у вас не оказалось её под рукой, то в запеканку можно положить стручковую фасоль, спаржу, грибы... в общем то, что вы любите. А если картофельное пюре сделать не со сливочным, а с растительным маслом, то запеканка имеет место быть на праздничном столе в пост! Как приготовить картофельно-морковную запеканку с брокколи, читайте в пошаговом рецепте.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм (замороженная)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Кукурузный крахмал 15-30 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельно-морковная запеканка с брокколи"

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре с картофельным отваром и со сливочным или растительным маслом. Если картофель после варки очень рассыпчатый, то добавьте в пюре 15 г крахмала.
Брокколи положите в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 мин. после закипания, откиньте на дуршлаг.
Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Остудите, добавьте чеснок, перец и 15 г крахмала.
Силиконовую или керамическую форму смажьте растительным маслом и выложите пюре, формируя бортики. Сделайте углубление.
Затем в углубление выложите брокколи. Придавите ложкой.
И последний слой – морковно-луковый. Придавите его также ложкой и поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После того, как запеканка будет готова, дайте ей отдохнуть 5 минут, накройте блюдом и переверните. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельно-морковная запеканка с брокколи
4.8 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 18.06.2018 20:07 

Люблю полезные рецепты, очень очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 18.06.2018 21:17 

Да, Вик, иногда надо и без мяса! :) Спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 18.06.2018 19:16 

Давно поглядываю на этот рецепт, очень красиво, полезно и вкусно!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 18.06.2018 21:16 

Оксана, спасибо большое! Да, запеканочка очень полезная!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 18.06.2018 15:52 

Это блюдо мне нравится! :wub: Запишу себе в кулинарную книгу ;)


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 18.06.2018 15:57 

Красными чернилами, пожалуйста))) Спасибо, Даш!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи