Картофельно-морковная запеканка с брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто любит полезные блюда? Вам – сюда! Очень яркая и вкусная овощная запеканка, которую можно приготовить в пост!
Описание приготовления:
Брокколи – замечательный вид капусты, но если у вас не оказалось её под рукой, то в запеканку можно положить стручковую фасоль, спаржу, грибы... в общем то, что вы любите. А если картофельное пюре сделать не со сливочным, а с растительным маслом, то запеканка имеет место быть на праздничном столе в пост! Как приготовить картофельно-морковную запеканку с брокколи, читайте в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Морковь 300 грамм
- Брокколи 400 грамм (замороженная)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Кукурузный крахмал 15-30 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельно-морковная запеканка с брокколи"
Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре с картофельным отваром и со сливочным или растительным маслом. Если картофель после варки очень рассыпчатый, то добавьте в пюре 15 г крахмала.
Брокколи положите в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 мин. после закипания, откиньте на дуршлаг.
На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Остудите, добавьте чеснок, перец и 15 г крахмала.
Силиконовую или керамическую форму смажьте растительным маслом и выложите пюре, формируя бортики. Сделайте углубление.
И последний слой – морковно-луковый. Придавите его также ложкой и поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После того, как запеканка будет готова, дайте ей отдохнуть 5 минут, накройте блюдом и переверните. Можно подавать к столу!
Оценить рецепт Картофельно-морковная запеканка с брокколи
4.8
12
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ