Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу отварите или запеките в фольге заранее и остудите. Я делаю это с вечера или утром.
Промойте листья шпината, стряхните лишнюю влагу с них и выложите их на тарелку.
Отварную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками или кубиками — по желанию. Выложите между листьев шпината.
Моцареллу нарежьте кубиками, если она широкой формы, или кружочками, если она круглая. Выложите на тарелку.
Выложите ядра грецкких орехов или замените их арахисом. По желанию ядра можно слегка поджарить, подсушить.
Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу сразу же после приготовления, пока свекла не успела окрасить сыр.