Капуста, запеченная в рукаве
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой и вкусный рецепт приготовления капусты. Я добавила мясо и получилось полноценное самостоятельное блюдо. Можно готовить капусту без мяса и тогда у вас получится чудесный овощной гарнир.
Описание приготовления:
Капусту по этому рецепту можно смело назвать ленивым рецептом. Достаточно все порезать, перемешать, сложить в рукав и отправить в духовку. Меньше чем через час, вас будет ждать уже готовое вкуснейшее овощное блюдо. Можно приготовить капусту, запеченную в рукаве как с мясом, так и без него. Если вы выберете первый вариант, то отдайте предпочтение куриному, готовится оно достаточно быстро, что не потребует дополнительного времени. Подойдет любая часть курицы, у меня куриное филе. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте!Ингредиенты:
- Капуста — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Курица — 300 Грамм (по желанию)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чеснок сушеный — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Капуста, запеченная в рукаве"
Подготовьте все ингредиенты. Мясо заранее нарежьте небольшими кусочками (у меня филе).
Добавьте к мясу лимонный сок, соль, специи и перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Нарежьте небольшой соломкой морковь и перец. Лук нарежьте перьями. Яблоко очистите и натрите на терке ( лучше всего взять с кислинкой).
Капусту нашинкуйте и сложите в глубокую миску.
Добавьте овощи, яблоко, мясо, соль, сахар, лавровый лист и растительное масло.
Перемешайте.
Переложите все в пакет для запекания. Завяжите и сделайте несколько проколов ножом для выхода пара. Поместите пакет в любую подходящую форму и готовьте при 180 градусах около 40 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Капуста, запеченная с овощами готова.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Капуста, запеченная в рукаве:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 12
Рекомендуем рецепты:
"Оссобуко" из индейки
Рис с жареными овощами и яйцом
Перец, фаршированный кусочками мяса
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем
Запеканка из кабачков
"Оссобуко" из индейки
Рис с жареными овощами и яйцом
Перец, фаршированный кусочками мяса
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем
Запеканка из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
