Главная / Каталог рецептов / Напитки / Кофе / Кофе "Латте макиато" карамельный

Кофе "Латте макиато" карамельный



Приготовил :  
19.09.2022
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочный латте макиато можно сделать более вкусным и ароматным, если в него добавить карамель. Обязательно порадуйте с утра своих любимых этим напитком и подарите им отличное настроение на весь день!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить слоистый напиток, добавляйте горячий кофе во взбитое молоко и дайте немного ему отстояться. Молоко опустится вниз, кофе будет поверх него вторым слоем, а наверху останется молочная пена. Можно полить кофе сверху карамельным топингом, присыпать тертым шоколадом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Карамель
Блюдо: Напитки / Кофе

Состав / Ингредиенты:

  • Кофе молотый 20 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Карамель 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций 1

Калорийность

76 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кофе "Латте макиато" карамельный"

Подготовьте указанные ингредиенты. Карамель и кофе выбирайте любого сорта по своему вкусу.
Молотый кофе любого сорта всыпьте в турку или джезву. Если любите растворимый кофе, то залейте его кипятком.
Влейте в турку кипяток и заварите кофе на плите в течение 2-3 минут. Следите за тем, чтобы пена не убежала за края емкости.
Молоко вскипятите или доведите до кипения, прогревая в микроволновке. Затем перелейте во френч-пресс и взбейте, получая пышную пену. Холодное или теплое молоко так не взобьется, поэтому его обязательно нужно прогреть.
Влейте молоко в высокие бокалы или стаканы, чашки. Выложите сверху молочную пену.
Влейте горячий кофе и выложите по 1 ч.л. карамели в каждый стакан, чашку. По желанию добавьте сахар и перемешайте при подаче.
Угостите родных ароматным латте макиато с карамелью!
Оценить рецепт Кофе "Латте макиато" карамельный
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика