Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Карамель / Кофе "Латте макиато" карамельный

Кофе "Латте макиато" карамельный



Приготовил :  
19.09.2022
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочный латте макиато можно сделать более вкусным и ароматным, если в него добавить карамель. Обязательно порадуйте с утра своих любимых этим напитком и подарите им отличное настроение на весь день!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить слоистый напиток, добавляйте горячий кофе во взбитое молоко и дайте немного ему отстояться. Молоко опустится вниз, кофе будет поверх него вторым слоем, а наверху останется молочная пена. Можно полить кофе сверху карамельным топингом, присыпать тертым шоколадом.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Карамель
Блюдо: Напитки / Кофе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кофе молотый  — 20 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Карамель  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Кофе "Латте макиато" карамельный"

Кофе "Латте макиато" карамельный - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Карамель и кофе выбирайте любого сорта по своему вкусу.
Кофе "Латте макиато" карамельный - фото шаг 2
Молотый кофе любого сорта всыпьте в турку или джезву. Если любите растворимый кофе, то залейте его кипятком.
Кофе "Латте макиато" карамельный - фото шаг 3
Влейте в турку кипяток и заварите кофе на плите в течение 2-3 минут. Следите за тем, чтобы пена не убежала за края емкости.
Кофе "Латте макиато" карамельный - фото шаг 4
Молоко вскипятите или доведите до кипения, прогревая в микроволновке. Затем перелейте во френч-пресс и взбейте, получая пышную пену. Холодное или теплое молоко так не взобьется, поэтому его обязательно нужно прогреть.
Кофе "Латте макиато" карамельный - фото шаг 5
Влейте молоко в высокие бокалы или стаканы, чашки. Выложите сверху молочную пену.
Кофе "Латте макиато" карамельный - фото шаг 6
Влейте горячий кофе и выложите по 1 ч.л. карамели в каждый стакан, чашку. По желанию добавьте сахар и перемешайте при подаче.
Кофе "Латте макиато" карамельный - фото шаг 7
Угостите родных ароматным латте макиато с карамелью!

Оценить рецепт Кофе "Латте макиато" карамельный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика